Обратная связь

Новости

30/10/2014Высокоэффективный насос

Высокоэффективный насос

Центробежный насос RV  - бережное обращение с продуктом

RV – высокоэффективный центробежный насос с геликоидальным ротором. Он представляет собой идеальное решение для перекачивания жидкостей с высокой концентрацией взвешенных механических включений (до 60%), которые очень сложно перекачиватьть обычным центробежным насосом, не повредив их.

Винтовой ротор обеспечивает бережное перекачивание без засорения. Он идеально подходит для перекачивания кусочков фруктов или целых фруктов, оливок, шампиньонов, долек апельсина, клубники, малины, овощей, рыбы и т.д. Насос обеспечивает перекачивание без повреждений твёрдых включений с максимальным диметром 75 мм.

Крыльчатка и корпус насоса разработаны с использованием современных алгоритмов вычислительной гидродинамики (CFD), которые позволяют моделировать сложные течения жидких сред.

Гидравлический КПД насоса достигает 70%, что позволяет снизить установочную мощность и энергопотребление. Вследствие этого жидкости передается минимальное количество тепла, а уровень шума является очень низким.

 

Имеется положительный опыт в области перекачки сырной массы.

Нами накоплен опыт работы с клиентами высокого уровня.

После завершения процесса клиенту необходимо перекачать сырную массу из емкостей для створаживания в другой цех, где осуществляется формовка сырной массы и ее подготовка к следующему этапу производства. Насос RV эффективен в случаях, когда необходимо осуществить перекачивание большого потока сырной массы при очень низком дифференциальном давлении, чтобы не повредить ее (<1 бар).

Во время перекачивания насос не нарушает структуру сырной массы и не вызывает изменений в характеристиках конечного продукта.

Насос RV продемонстрировал свою пригодность для работы с сырными массами различного типа: полутвердой и твердой массой; насос обеспечивает оптимальное перекачивание тягучей массы (паста филата). Его также можно применять для массы типа рикотта. В этом случае он даже может способствовать гомогенизации продукта.

 

Еще одной возможной областью применения насоса является винодельческая отрасль.

В этой отрасли особенно важно осуществлять процесс перекачки сусла бережно, чтобы не повредить твёрдые включения. 

Прочие новости

Видео

Приглашаем посмотреть онлайн видео об оборудовании INOXPA


подробнее