Обратная связь

Новости

12/01/2016OPTIBLANC 2015

OPTIBLANC 2015

Совместный проект в рамках консорциума с центром VITEC и винодельнями GRAMONA и CASTELO de MEDINA.

Совместно с вышеупомянутыми винодельнями и технологическим центром, INOXPA принимает участие в проекте, связанном с винодельческой отраслью. Полное наименование проекта: "УЛУЧШЕНИЕ АРОМАТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ и УВЕЛИЧЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОГО СРОКА ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛЫХ ВИН ИЗ ВИНОГРАДА СОРТОВ «ЧАРЕЛЛО», «ВЕРДЕХО» и «СОВИНЬОН-БЛАН»". Сокращенное наименование проекта: OPTIBLANC 2015.

Проект OPTIBLANC 2015 получил финансирование Министерства экономики и конкурентоспособности Испании.

Цель проекта заключается в том, чтобы увеличить оптимальный срок потребления белых вин из основных винодельческих регионов (наименования по происхождению Пенедес, Руэда и Кава), подчеркнув при этом их основные сортовые признаки, присущие винам из винограда сортов «чарелло», «вердехо» и «совиньон-блан», посредством усиления характерных ароматов и применения процессов производства, бутилирования и мониторинга уровня кислорода, обеспечивающих устойчивость во времени характеристик аромата и свежести, желательных для потребителей.

Участие компании INOXPA в этом проекте направлено на 2 аспекта:

 - управление газами в энологии. Удаление растворенного кислорода посредством технологии гидрофобной мембраны. Оптимизация и регулирование рабочих условий технологии гидрофобной мембраны в соответствии с особенностями сортов «чарелло», «вердехо» и «совиньон-блан». Обескислороживание вин, изготавливаемых из сортов «чарелло», «вердехо» и «совиньон-блан», в условиях винодельни. Разработка промышленного оборудования для сведения к минимуму добавления кислорода в сусло и вино.

 - управление газами при бутилировании: удаление растворенного кислорода, насыщение углекислым газом и инертизация. Воздействие повышения концентрации CO2 на характерные ароматы вина.

Все это достигается путем использования системы WineBrane, а также различных компонентов (насосы).

Продолжительность проекта составляет 3,5 года;его завершение запланировано на декабрь 2018 года.

Прочие новости

Видео

Приглашаем посмотреть онлайн видео об оборудовании INOXPA


подробнее