user Клиент

Заказчик — одна из ведущих на мировом рынке компаний по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Установка была реализована на производственной площадке в Южной Америке.


Заказчику требовалось установить новую систему подачи ингредиентов (перекачивание твердых и жидких материалов) для нового завода по производству кондитерских изделий.

necesidad Проект

Рецептура заказчика и имеющаяся компоновка предприятия была основой схемы обработки 90% твердых и жидких ингредиентов.


Нашей задачей было – стабильное производство 30 партий продукции в час на двух миксерах, обеспечивая при этом повторяемость рецептов и безопасность пищевых продуктов.

  • Дозировка ингредиентов на производстве кондитерских изделий
  • Дозировка ингредиентов на производстве кондитерских изделий
  • Дозировка ингредиентов на производстве кондитерских изделий
  • Дозировка ингредиентов на производстве кондитерских изделий

Удалось автоматизировать более 90% ингредиентов,
что значительно сократило процесс дозирования
и обеспечило повторяемость всех наших рецептов

Почему INOXPA? Почему INOXPA?

Заказчик выбрал услуги компании INOXPA основываясь на богатом опыте работы с установками такого типа, а также на возможности разрабатывать и осуществлять крупные проекты с нуля. В значительной степени на решение заказчика повлияли знания наших специалистов в области обработки твердых ингредиентов, а также возможность руководить процессом от разработки проекта вплоть до его реализации.


Основная сложность проекта заключалась в большом количестве ингредиентов для дозирования, и большом количестве партий в час, которые требовала система замешивания теста. Для обеспечения возможность обработки такого количества рецептов, была разработана многоступенчатая система, обеспечивающая высокую скорость дозирования и проверки ингредиентов.



Решение INOXPA Решение INOXPA

На этой установке в станции дозирования для линии приготовления тортильи твердые ингредиенты подаются через дозатор вместимостью 300 л, имеется станция дозирования воды с расходомером и станция дозирования сливочного масла с расходомером.


Для линии хлеба имеется 2 точки дозирования, с использованием 2 весов по 400 л для твердых веществ и 2 весов по 300 л для твердых веществ, 2 точек дозирования воды с расходомером и 2 точек дозирования сливочного масла с расходомером.

Характеристики Характеристики

Основной ингредиент подается на весы для твердых частиц из 2 силосов, спроектированных INOXPA. Пневматический перенос с вакуумным приводом. Продукт проходит через магнитную ловушку и сито для удаления возможных остатков.


Вода подается из собственного водопровода и дозируется в необходимом количестве с помощью расходомера и клапанов.


Сливочное масло подается из имеющегося резервуара. Обеспечивается его перекачка и контроль дозирования нужного количества с помощью расходомера и клапанов. Эта установка обогревается горячей водой, а все трубопроводы имеют кожух.


Для подачи вспомогательных ингредиентов реализована конструкция, объединяющая биг-бэги и станции микроингредиентов: 4 биг-бэга, одна станция для трех микроингредиентов с одними весами для микроингредиентов для лепешек, одна станция для четырех микроингредиентов с четырьмя весами микроингредиентов для хлеба и промежуточный резервуар. Микроингредиенты проходят через магнитную ловушку и сито для удаления возможных остатков.


Электрические щиты, ПЛК и система SCADA выполнены группой специалистов компании INOXPA.

Особенности Особенности

Пневматическая передача с вакуумным приводом обеспечивает дополнительную чистоту во всей установке и снижает риск создания взрывоопасных зон в соответствии с классификацией ATEX. Также не допускается нагревание критически важных ингредиентов с высоким содержанием жира, а также хрупких ингредиентов.


Сильной стороной установок INOXPA является высокая скорость производства рецептов и высокая точность дозирования.


Силосы с плоским дном для разгрузки массовым потоком и до трех выходов для одновременной подачи на три линии


Все оборудование изготовлено из нержавеющей стали в соответствии с нормами для продуктов питания, установленными Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).


Проведение заводских приемочных испытаний (FAT) выполнены на наших объектах для проверки всей системы перед отправкой в Чили.


Совместная работа с заказчиком, разработка новой системы в соответствии с индивидуальными требованиями, отвечающей высоким стандартам качества и безопасности пищевых продуктов.

Запросить инфо

Дозировка ингредиентов на производстве кондитерских изделий