user Клиент

многонациональная компания, производитель пищевых продуктов.

  • Линия плавления, приготовления и дозировки шоколада
  • Линия плавления, приготовления и дозировки шоколада
  • Линия плавления, приготовления и дозировки шоколада

Решение INOXPA Решение INOXPA

Процесс заключается в плавлении кусочков шоколада в плавильной ёмкости, оборудованной рубашкой обогрева (тёплая вода), и контролируемой модулирующим клапаном для регулирования температуры плавления во избежание чрезмерного перегревания продукта. Шоколад подаётся в ёмкость приготовления продукта, добавляются соль и миндальная паста; контроль пропорций осуществляется посредством  тензодатчиков. После приготовления продукт направляется в резервуар и через контур (loop) подаётся на глазировочную ёмкость.

Вся установка оборудована рубашкой с горячей водой для поддержания температуры продукта. 

Линия также дополнена автоматизированной установкой восстановления продукта (SilPig), и автоматизированной CIP станцией для мойки обоорудования. 

Автоматизация всего процесса была выполнена с использованием контрольной системы управления Allen Bradley:  PLC и сенсорный экран (HMI).

Особенности Особенности

INOXPA спроектировала и смонтировала линию плавления шоколада и его дозировки для глазирования энергетических батончиков.

 

Запросить инфо

Линия плавления, приготовления и дозировки шоколада