Спасибо!
Ваш запрос отправлен,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
Обратная связь

Новости

11/09/2019Система восстановления продукта, максимальная эффективность и гигиена

Система восстановления продукта, максимальная эффективность и гигиена

Система очистки труб PIGGING SYSTEM производства INOXPA обеспечивает восстановление продукции, которая остается в трубопроводах после каждого производственного цикла, и позволяет достичь уровня восстановления до 98%. 

Минимальные потери продукции и снижение производственных затрат 

Данная система полностью соответствует гигиеническим требованиям, облегчает процесс очистки трубопроводов и вследствие этого обеспечивает экономию расхода воды и химических реагентов, что обусловливает явное и очевидное сокращение время мойки.

Сфера, рабочий орган системы восстановления продукта, может проходить через стандартные отводы радиусом R = 1,5D, оптимально приспосабливаясь к изгибам трубопровода в сравнении с традиционными системами поршневого типа. Система абсолютно универсальна и адаптируется к любой установке, обеспечивая возможность восстановления продукции независимо от того, насколько сложным является маршрут трубопровода. 

Система Pigging – ваш партнер в  области охраны окружающей среды, так как сокращает объем отходов, что значительно снижает затраты на эксплуатацию очистных сооружений. 

Новая система восстановления продукта 

Традиционные методы восстановления рабочих сред в установке после производственного цикла или очистки обычно предполагают проталкивание продукции, оставшейся на стенах трубопровода, при помощи жидкости или другой среды под давлением.

Эти методы сопряжены со значительными потерями продукции, при этом также увеличиваются отходы продукции.

INOXPA предлагает следующие решения для восстановления продукта: SILPIG и STERIPIG. 

Эти две системы в основном применяются для работы с вязкими продуктами. Некоторыми типичными примерами использования системы SilPig в пищевой промышленности могут быть линии производства шоколада, мармелада, джемов, кондитерских кремов, гелей или сливок. В свою очередь, системы SteriPig специально предназначены для стерильных производственных процессов, таких как изготовление гелей, кремов, мазей, эмульсий или изделий с высокой себестоимостью для косметической и фармацевтической промышленности.

В обоих случаях работа систем начинается после расположения сферы в отправной точке.

После этого под давлением нагнетаемой среды (обычно сжатого воздуха) сфера перемещается в сторону приемной точки и по мере своего продвижения выталкивает продукт, который находится на внутренних стенках трубопровода, для его дальнейшего использования. Когда сфера достигает приемной точки, можно выполнять мойку CIP всей установки, включая непосредственно саму сферу. По завершении этой стадии сфера возвращается в отправную точку, и установка готова к новому производственному циклу. 

Преимущества и применение 

Данная система предназначена для использования в следующих отраслях промышленности: пищевой, косметической и фармацевтической. 

Именно в пищевой промышленности система находит все более широкое применение благодаря тому, что обеспечивает снижение потерь продукции, снижение затрат на мойку оборудования и на эксплуатацию очистных сооружений, тем самым ускоряя общий процесс амортизации оборудования. 

Система  Pigging может быть установлена как на новое оборудование, так и на уже существующем производстве. 

Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации о системе.

Прочие новости

Видео

Приглашаем посмотреть онлайн видео об оборудовании INOXPA


подробнее