Бобовые, зерновые, орехи, семена и другое растительное сырье применяется для получения концентрированной жидкости растительного происхождения, которая используется в рецептуре напитков на растительной основе.
В окончательный рецепт могут добавляться масла, минералы, витамины и ароматизаторы с целью улучшения питательных свойств, а также вкуса и текстуры.
Установки для производства этих напитков могут значительно различаться по своему дизайну в зависимости от сырья, производительности и состава готового продукта.
INOXPA предлагает решения, соответствующие потребностям клиентов и направленные на удовлетворение наиболее частых требований, касающихся характеристик производственного процесса, автоматизации, производительности и изготовления. Благодаря широкому спектру опций для персонализации любого этапа процесса, в распоряжении каждого клиента имеются необходимые средства для производства уникального продукта и его успешного вывода на рынок.
Помимо разработки производственных процессов и установок, INOXPA предлагает технологическую поддержку для оптимизации уже существующих или разработки новых продуктов, что позволяет нашим клиентам производить инновационные и высококачественные продукты.
Типичный процесс производства напитка на растительной основе можно описать следующим образом:
1. Контроль температуры, времени и потока, постоянное перемешивание и извлечение
концентрированной жидкости растительного происхождения.
2. Измельчение во влажном состоянии.
3. Гидролиз для обеспечения желатинизации, разжижения и осахаривания посредством процесса, в ходе которого контролируются температура и время.
4. Отделение взвешенных твердых частиц с использованием одной или нескольких центрифуг.
5. Смешивание с маслом и гомогенизация.
6. Охлаждение и хранение концентрированного экстракта.
7. Рецептура готового продукта: растворение, добавление ингредиентов, ароматизаторов и т. д.
8. Пастеризация/UHT-обработка.
9. Розлив.