Напитки на растительной основе

Напитки на растительной основе

Запросить инфо

More information

Напитки на растительной основе

Запросить инфо

Спрос потребителей на новые, более полезные для здоровья и экологически устойчивые продукты питания растет, и повседневный рацион становится все более разнообразным, в том числе за счет включения в него напитков исключительно на растительной основе или комбинированных напитков с использованием коровьего молока.

Постоянно увеличивается как количество потребителей напитков на растительной основе, так и объем их потребления на человека. Таким образом, напитки на растительной основе занимают все более значительную долю рынка по сравнению с молоком.

Запросить информацию и цены

Принцип работы

Бобовые, зерновые, орехи, семена и другое растительное сырье применяется для получения концентрированной жидкости растительного происхождения, которая используется в рецептуре напитков на растительной основе.

В окончательный рецепт могут добавляться масла, минералы, витамины и ароматизаторы с целью улучшения питательных свойств, а также вкуса и текстуры.


Установки для производства этих напитков могут значительно различаться по своему дизайну в зависимости от сырья, производительности и состава готового продукта.

 

INOXPA предлагает решения, соответствующие потребностям клиентов и направленные на удовлетворение наиболее частых требований, касающихся характеристик производственного процесса, автоматизации, производительности и изготовления. Благодаря широкому спектру опций для персонализации любого этапа процесса, в распоряжении каждого клиента имеются необходимые средства для производства уникального продукта и его успешного вывода на рынок.

 

Помимо разработки производственных процессов и установок, INOXPA предлагает технологическую поддержку для оптимизации уже существующих или разработки новых продуктов, что позволяет нашим клиентам производить инновационные и высококачественные продукты.

 

Типичный процесс производства напитка на растительной основе можно описать следующим образом:




1.        Контроль температуры, времени и потока, постоянное перемешивание и извлечение

концентрированной жидкости растительного происхождения.

2.        Измельчение во влажном состоянии.

3.        Гидролиз для обеспечения желатинизации, разжижения и осахаривания посредством процесса, в ходе которого контролируются температура и время.

4.        Отделение взвешенных твердых частиц с использованием одной или нескольких центрифуг.

5.        Смешивание с маслом и гомогенизация.

6.        Охлаждение и хранение концентрированного экстракта.

7.        Рецептура готового продукта: растворение, добавление ингредиентов, ароматизаторов и т. д.

8.        Пастеризация/UHT-обработка.

9.        Розлив.