Насос для перекачки красного вина

Насос для перекачки красного вина

Запросить инфо

More information

Насос для перекачки красного вина

Запросить инфо

Брожение вина – это биологический процесс, запускаемый дрожжами, при котором сахара в сусле превращаются в этиловый спирт, СО2, тепло и другие побочные продукты.

Газообразный углекислый газ (CO2) заставляет твердые вещества, главным образом кожуру, подниматься на поверхность сусла. Это явление образует сверху плотный слой, называемый «шапкой». Шапка больше всего защищает от бактерий и окисления.

Перекачка

Максимум можно перекачать, чтобы смесь в баке была однородной. Этот метод заключается в переносе ферментирующего сусла со дна резервуара наверх, чтобы пропитать «шапку». Распылительные устройства также могут быть использованы для равномерного распределения по поверхности, а также для предотвращения образования протоков, которые могут повлиять на процесс мацерации.

Запросить информацию и цены

Принцип работы

Другие преимущества перекачки

- Аэрация сусла для роста и активности дрожжей.

- Предотвращение высыхания шапки, чтобы избежать образования бактерий и плесени на поверхности.

- Поддержание шапки в прохладном состоянии (корки на шапке могут достигать высоких температур, а перекачка охлаждает их и помогает предотвратить рост термофильных бактерий).

- Распределение дрожжей.

- Извлечение веществ из кожицы, особенно дубильных веществ, красителей и ароматов.

Семена винограда собираются на дне резервуара во время брожения, и, в отличие от кожицы, углекислый газ не может заставить их всплыть на поверхность. Поэтому необходимо накачать их на верхнюю часть колпачка, чтобы можно было извлечь больше их дубильных веществ.

Количество раз и частота, с которой вино должно перекачиваться в каждый резервуар, определяется энологом в зависимости от сорта винограда, фазы брожения и производимого вина.

 

Идеальный насос для перекачки

 

Для выполнения процесса перекачки в наилучших условиях INOXPA предлагает линейку центробежных насосов RV с геликоидальным рабочим колесом.

Эти насосы идеально подходят для вина, так как они предназначены для перекачки потока жидкостей с твердыми частицами на высоких скоростях во взвешенном состоянии и предотвращения повреждения твердых частиц (различные размеры в зависимости от габаритов насоса, максимальный размер частиц ø = 75 мм).

 

Преимущества насосов RV

 

- Более низкие энергозатраты на вино: благодаря превосходному дизайну с инструментами CFD они получают очень высокий уровень производительности (>70%). Это означает меньшее повышение температуры перекачиваемой жидкости.

- Низкое энергопотребление благодаря высокой производительности.

- Минимальное повреждение твердых частиц (кожура, семена, мякоть...): геликоидальное рабочее колесо и очень точные зазоры между рабочим колесом, крышкой и корпусом насоса гарантируют минимальную рециркуляцию внутри насоса и пропускают твердые частицы без повреждения их структуры.

- Простота обслуживания.

- Нет необходимости размещать сетку, служащую ситечком в резервуаре.

-  CE-1935/2004 и FDA совместимые пищевые материалы.

- Двигатель в соответствии со стандартами IEC (версия RV) и стандартом NEMA (версия RVN).