Блендер в форме “V” для порошкообразных продуктов

Блендер в форме “V” для порошкообразных продуктов

Запросить инфо

More information

Блендер в форме “V” для порошкообразных продуктов

Запросить инфо

Процесс смешивания двух или более твердых продуктов с добавлением или без добавления жидкостей, может быть выполнен в трех различных полозьях в зависимости от их размера зерна и производственного процесса. Конечный продукт всегда представляет собой однородную смесь компонентов.

Запросить информацию и цены

Принцип работы

Смешиваемый продукт вводится в блендер для сыпучих продуктов. Это может быть достигнуто тремя различными способами:

1. В случае всасывающей загрузочной системы крышка загрузочного отверстия заменяется рукавным фильтром и подключается к вакуумной системе. В некоторых случаях этот фильтр может быть независимым, расположенным отдельно от полоза. Цель фильтра состоит в том, чтобы предотвратить попадание порошка продукта или пыли в жидкостно-кольцевой вакуумный насос. Когда вакуум применяется, порошок всасывается через трубу, которая транспортирует его внутрь блендера.

2. Гравитационная система загрузки состоит из выдвижного герметичного втулочного соединения, которое устанавливается на дисковый затвор. Перед загрузкой продукта блендер поворачивают на 180º так, чтобы загрузочная система располагалась в самой высокой точке. Затем выдвижная втулка выдвигается и крепится к бункеру, шнеку или любой другой транспортирующей системе. Дроссельная заслонка открывается, и продукт загружается в блендер. Как только загрузка завершена, клапан закрывается, и втулка втягивается.

3. Ручная загрузка продукта. В отличие от предыдущих вариантов, метод ручной загрузки может генерировать воздушную пыль.

Как только загрузка завершена, блендер начинает вращаться, чтобы смешать продукт. При необходимости во внутреннюю часть блендера может быть встроена система распыления жидкостей во время процесса. Он состоит из серии статических распылительных форсунок, соединенных с насосом, который передает жидкость под давлением внутрь блендера.

Когда смесь однородна, ее выгружают одним из следующих способов:

1. Всасывающая разгрузочная система оснащена небольшим бункером, расположенным на дроссельной заслонке, автоматическим рукавным фильтром с разгрузочным бункером и вакуумной системой. Выпускной клапан соединен с бункером, а тот, в свою очередь, соединен гибким соединением с автоматическим рукавным фильтром с выпускным бункером. Фильтровальные мешки очищаются автоматически через определенные промежутки времени с помощью противоточной системы. Кроме того, бункер оснащен системой контроля уровня для периодической выгрузки продукта.

2. Прямая выгрузка в упаковку или контейнер возможна с помощью выдвижного герметичного соединения на дроссельной заслонке.

Перед выгрузкой продукта блендер поворачивают в положение выгрузки таким образом, чтобы система выгрузки располагалась в самой нижней точке. Затем выдвижная втулка выдвигается и крепится к крышке бака. Дроссельная заслонка открывается и объемно контролирует выпуск продукта. Как только разрядка завершена, клапан закрывается, и втулка втягивается.

3. Дозированный, управляемый вручную гравитационный разряд. Можно комбинировать различные способы загрузки и выгрузки продукта. Например, загрузка может осуществляться всасыванием, а выгрузка-самотеком с помощью выдвижного соединения.

Система может иметь три положения автоматической остановки: загрузка, выгрузка и отбор проб или очистка. В целях безопасности, чтобы избежать внезапных ударов, перед остановкой в любом из этих положений система уменьшает скорость блендера во время последнего поворота, прежде чем он полностью остановится в запрограммированном положении.

Двойной конус блендер можно мыть вручную или посредством CIP-мойки.

В случае ручной чистки используется шланг для очистки полоза водой под давлением и, при необходимости, моющим средством.

Конструкция и характеристики

Блендер V-типа

Эта система может смешивать продукты, которые имеют практически одинаковую плотность, в течение короткого периода времени. Она позволяет загружать 50% своей общей емкости.

Полоз состоит из корпуса блендера, подвешенного между двумя опорными рамами. Полоз должен быть окружен защитным ограждением, включающим систему безопасности, которая останавливает блендер, если рельс открыт во время работы блендера. Альтернативная система заключается в размещении устройства в специальном помещении для этой цели.